Телевизор 65 дюймов Sony XR-65A80J (120 Гц/OLED/Bluetooth)

Телевизор 65 дюймов Sony XR-65A80J (120 Гц/OLED/Bluetooth)

Телевизор 65 дюймов Sony XR-65A80J (120 Гц/OLED/Bluetooth) ##от компании## 4-K - ##фото## 1
59 999 ₴
Нет в наличии

Доставка

Возможна доставка наложенным платежом
Новая Почта
Транспортная компания
Курьерская служба
Показать все 5 способов доставки

Оплата

Наложенный платеж

Описание

Дизайн строгий, нейтральный, поэтому зрителя ничего не отвлекает от происходящего на экране. Матрицу OLED защищает фронтальная пластина из минерального стекла с зеркально-гладкой поверхностью. Эффективный антибликовый фильтр снижает яркость отраженных объектов до такой степени, что зеркальность экрана в большинстве случаев просмотру не мешает. Но отражение ярких источников света в экране все же видно. Следы от пальцев не очень сильно снижают антибликовые свойства и удаляются относительно легко.

 

Задняя панель, переходящая в узкую завальцованную окантовку со скругленными углами, изготовлена из стали со стойким темно-темно-серым (титановый черный в терминологии производителя) покрытием. Нерабочие поля экрана для такой диагонали узкие — от границы области отображения до внешних границ порядка 9 мм сверху и с боков и 23 мм снизу. Снизу расстояние увеличено как за счет более широкого поля фронтального стекла, так и за счет вставки из прозрачного пластика с темной подложкой и зеркально-гладкой поверхностью. Эта полоска бликует немного сильнее стекла экрана, что в редких случаях может быть заметным. По центру полоски расположен неяркий индикатор белого свечения и левее центра — ИК-приемник пульта ДУ и датчик освещенности. Также есть два отверстия, за которым в других версиях телевизора расположены встроенные микрофоны. В дежурном режиме индикатор не светится, он светится при включении и мигает при приеме команд с пульта, да и то это можно отключить в меню установок. Толщина экрана в тонкой части составляет всего 5,5 мм, но жесткость его конструкции достаточно высокая, опасений, что он вот-вот погнется, например, при переноске телевизора, не возникает.

Вылеты тонкой и плоской части экрана не очень большие, но и этого достаточно, чтобы визуально скрыть выступающий назад прямоугольный блок, в котором размещается вся управляющая и силовая электроника, разъемы, акустическая система и дополнительные элементы жесткости, в том числе для крепления подставки. Сзади телевизор выглядит аккуратно. Интерфейсные разъемы размещены в нише на задней панели (направлены вниз) и на левом (от зрителя) торце блока сзади (направлены вбок). К разъемам, направленным вниз, будет не очень удобно подключаться при настенном размещении ТВ, так как ниша хоть и свободная, но замкнутая. К разъемам на вертикальном торце подключаться удобнее, в частности удобно подключать наушники и USB-накопители. Выше этих разъемов есть единственная кнопка, с помощью которой можно включать-выключать телевизор и очень ограниченно им управлять без помощи пульта ДУ. Кожух утолщения сзади изготовлен из черного пластика в основном с матовой поверхностью. Большая его часть имеет рельеф в виде клеток с диагональными ребрами, маскирующими несколько решеток.

Вентиляционные решетки есть также нижнем и верхнем торце этого блока и в нише с разъемами. Также воздух, по всей видимости выходит через щели сбоку и сверху между кожухом блока и задней панелью матрицы.

Штатная подставка — это две ножки сложной конструкции. Ножки состоят из двух частей — основания и короткой стойки, полностью утапливаемой внутрь блока экрана. Основания изготовлены из алюминия и имеют стойкое темно-темно-серое покрытие. На боковых плоскостях оснований есть накладки из упругого пластика. Стойки состоят из двух разъединяемых деталей, которые изготовлены из стали и имеют стойкое черное полуматовое покрытие. Стойки можно собрать в трех конфигурациях, две из которых с перекрестным обменом деталей стоек от правой и левой ножек. В первой, в которой ножки поставляются, основание будет опираться на поверхность стола/тумбы ребрами накладок, высота телевизора будет минимальной, а расстояние между ножками большим (103,4 см по данным производителя). Именно в такой конфигурации мы собрали телевизор. Во второй — почти все также, только расстояние между ножками минимальное (69,2 см по данным производителя). В третьей — основание будет опираться на поверхность стола/тумбы плоскостью накладки, высота телевизора будет максимальной (примерно на 5 см выше), а расстояние между ножками максимальным (103,6 см по данным производителя). Этот вариант позволит разместить перед телевизором невысокий саундбар так, что он не будет загораживать изображение. Схема из инструкции поясняет сказанное:

Альтернативный способ установки телевизора без использования штатной подставки — это крепление телевизора на стену с помощью кронштейна под монтажные отверстия VESA 300×300 мм.

У нас на тестировании был предпродажный вариант, упакованный в коробку с неродным оформлением, поэтому ее фотографию мы не приводим. Изготовлена коробка из гофрированного картона. Для переноски в коробке проделаны боковые прорезные ручки.

Коммутация

Кабель питания отсоединяемый. Его длина — 1,9 м. В комплекте поставки есть стяжка, которую можно вставить в отверстие рядом с разъемом питания и зафиксировать кабель питания, чтобы он случайно не отсоединился.

Таблица с характеристиками в начале статьи дает представление о коммуникационных возможностях телевизора.

Большинство разъемов стандартные, полноразмерные и размещены более-менее свободно. Исключение — разъем для ввода композитного видеосигнала и стереозвука в аналоговом виде, который представляет собой гнездо для четырехконтактного миниджека. Соответствующего переходника на три RCA в комплекте поставки нет. В плюсы стоит записать целых четыре входа HDMI (HDMI 1 и 2, видимо, версии 2.0, а 3 и 4 — 2.1) и три USB, один из которых даже версии 3.0 с максимальным током до 900 мА, предназначен этот порт для подключения внешнего жесткого диска.

Проводному подключению наушников пользователь может предпочесть использование наушников с интерфейсом Bluetooth (есть поддержка профиля A2DP). Для проверки мы успешно подключились к нашей тестовой беспроводной колонке Sven PS-200BL.

Заявлена поддержка управления по HDMI. Она работает, например, с плеером Ultra HD Blu-ray Sony UBP-X700 — передаются нажатия на курсорные кнопки и еще несколько команд, часть из которых доступны из контекстного меню. Телевизор сам переключается (и включается, если был выключен) на вход HDMI при включении плеера. Также плеер выключается при выключении телевизора, и включается при выборе соответствующего входа в меню телевизора.

Режим трансляции — передача на телевизор по Wi-Fi копии экрана мобильного устройства и звука или из Google Chrome на ПК копии изображения текущей вкладки или всего рабочего стола со звуком так и не заработал. Вроде бы процесс начинался, но в итоге все прерывалось. Видимо, в текущей версии прошивки что-то поломали. Передача потокового видео из файла на ПК или из YouTube в виде ссылки для воспроизведения на ТВ работают.

Характеристики

Код товара
XR-65A80J
Производитель
Sony
Страна производства
Польша
Тип
OLED
Диагональ экрана
65 "
Формат изображения
16:9
Разрешение экрана
3840x2160 4К Ultra HD
Тип матрицы
OLED
Частота обновления
120 Гц
Операционная система
Android TV
Smart-tv
да
Поддержка HDR
да
Технология 3d
нет
Led-подсветка
да
Форма экрана
прямая
Покрытие экрана
глянцевое
Особенности
таймер сна, телетекст, Dolby digital, PIP (картинка в картинке), Time Shift (кратковременная пауза телепередач), возможность крепления на стену
Разъемы
HDMI, USB, AV, Ethernet (RJ-45), Антенный вход (RF-in), Mini Jack, Слот расширения CI
Коммуникации
Bluetooth, DLNA, Ethernet, Wi-Fi
Тюнер
DVB-C, DVB-S, DVB-S2, цифровой DVB-T, DVB-T2
Динамики
30 Вт
Входной сигнал
2160p
Цвет корпуса
черный
Состояние
новый